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sábado, 19 de junho de 2010

Atendendo ao pedido de uma amiga, vou postando algumas receitas que aprendi com familiares...algumas usamos sempre, como as pastas , outras nem tanto, mas ficam aí as sugestões.

Pasta de Berinjela
Ingredientes da pasta de berinjela


1 berinjela grande

1/4 de xícara (chá) de sumo de limão

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio

1 colher (sopa) de tahine*

1 dente de alho amassado

sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo da pasta de berinjela

Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo. Cortar ao meio, retirar a polpa e amassar.

Acrescentar o suco de limão, o azeite e o tahine, mexendo bem.

Juntar o alho e temperar com sal e pimenta a gosto.

Sirva com pão sírio ou torradas integrais.


* O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes, lojas de produtos naturais e integrais ou em alguns supermercados.

Pasta de Grão de Bico

Ingredientes:


1 colher de sopa de tahine em pasta (se necessário, acrescentar mais)

Suco de ½ limão

4 dentes de alho espremidos

½ kilo de grão de bico.

Modo de preparo:

Cozinhar o grão de bico com pouco sal e água, em panela de pressão (preferencialmente) até apitar. Passar o grão de bico no expremedor de batata para tirar a casquinha, se possível usar peneira.

Uma pasta consistente deve ser o resultado final.

Misturar a pasta com o suco de 1/2 limão, o tahine e os 4 dentes de alho bem espremidos. Sal a gosto.

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