template

joaninha

Seguidores

sábado, 19 de junho de 2010

Arroz Marroquino

Ingredientes:


1 frango grande

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho

2 cebolas médias

1 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de coentro em grão

1 colher (chá) de canela em pó

1 envelope de açafrão

2 tomates grandes sem semente

2 xícaras (chá) de arroz

1 abobrinha verde média

1 pitada de noz moscada

1/2 xícara (chá) de amêndoa picada.

Modo de preparo:

Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados, juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado.

Ferver até ficar macio.

Desfiar e reservar, coar o caldo e levar ao fogo.

Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada. Retificar o sal, se necessário.

Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.

Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas.

Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.

Rendimento: 4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário