quinta-feira, 15 de julho de 2010
sábado, 19 de junho de 2010
Tabule
Ingredientes:
6 tomates grandes
2 cheiros verdes
300gr de farinha de kibe
sal à gosto
um limão
1 xícara(de chá)de azeite
Modo de preparo:
1-corte os tomates utilizando as sementes também reserve numa vasilha.
2-corte o cheiro verde e misture ao tomate .
3-lave o trigo de kibe,e esprema nas mãos até certificar-se de que esteja bem seco, aí
misture ao tomate, e o cheiro verde.
4-depois de misturado tempere com o sal,o limão e o azeite.
6 tomates grandes
2 cheiros verdes
300gr de farinha de kibe
sal à gosto
um limão
1 xícara(de chá)de azeite
Modo de preparo:
1-corte os tomates utilizando as sementes também reserve numa vasilha.
2-corte o cheiro verde e misture ao tomate .
3-lave o trigo de kibe,e esprema nas mãos até certificar-se de que esteja bem seco, aí
misture ao tomate, e o cheiro verde.
4-depois de misturado tempere com o sal,o limão e o azeite.
Arroz Marroquino
Ingredientes:
1 frango grande
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de canela em pó
1 envelope de açafrão
2 tomates grandes sem semente
2 xícaras (chá) de arroz
1 abobrinha verde média
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada.
Modo de preparo:
Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados, juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado.
Ferver até ficar macio.
Desfiar e reservar, coar o caldo e levar ao fogo.
Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada. Retificar o sal, se necessário.
Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas.
Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.
Rendimento: 4 pessoas.
1 frango grande
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de coentro em grão
1 colher (chá) de canela em pó
1 envelope de açafrão
2 tomates grandes sem semente
2 xícaras (chá) de arroz
1 abobrinha verde média
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada.
Modo de preparo:
Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados, juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado.
Ferver até ficar macio.
Desfiar e reservar, coar o caldo e levar ao fogo.
Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada. Retificar o sal, se necessário.
Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas.
Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.
Rendimento: 4 pessoas.
Arroz com lentilhas
Ingredientes:
1/2 kg de lentilhas
2 litros de água
1 folha de louro
1 galhinho de tomilho
1 copo de arroz
Sal a gosto
2 cebolas grandes
1/2 copo de azeite de oliva
1 dente de alho.
Modo de preparo:
Cozinhar a lentilha na água com a folha de louro e o tomilho até ficar macia, colocar o arroz e o sal.
Cortar a cebola em tirinhas e dourar no azeite, juntamente com o alho picado.
Quando o arroz estiver cozido, colocar numa travessa coberta com a cebola dourada.
Rendimento: 4 pessoas.
1/2 kg de lentilhas
2 litros de água
1 folha de louro
1 galhinho de tomilho
1 copo de arroz
Sal a gosto
2 cebolas grandes
1/2 copo de azeite de oliva
1 dente de alho.
Modo de preparo:
Cozinhar a lentilha na água com a folha de louro e o tomilho até ficar macia, colocar o arroz e o sal.
Cortar a cebola em tirinhas e dourar no azeite, juntamente com o alho picado.
Quando o arroz estiver cozido, colocar numa travessa coberta com a cebola dourada.
Rendimento: 4 pessoas.
Atendendo ao pedido de uma amiga, vou postando algumas receitas que aprendi com familiares...algumas usamos sempre, como as pastas , outras nem tanto, mas ficam aí as sugestões.
Pasta de Berinjela
Ingredientes da pasta de berinjela
1 berinjela grande
1/4 de xícara (chá) de sumo de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio
1 colher (sopa) de tahine*
1 dente de alho amassado
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo da pasta de berinjela
Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo. Cortar ao meio, retirar a polpa e amassar.
Acrescentar o suco de limão, o azeite e o tahine, mexendo bem.
Juntar o alho e temperar com sal e pimenta a gosto.
Sirva com pão sírio ou torradas integrais.
* O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes, lojas de produtos naturais e integrais ou em alguns supermercados.
Pasta de Grão de Bico
Ingredientes:
1 colher de sopa de tahine em pasta (se necessário, acrescentar mais)
Suco de ½ limão
4 dentes de alho espremidos
½ kilo de grão de bico.
Modo de preparo:
Cozinhar o grão de bico com pouco sal e água, em panela de pressão (preferencialmente) até apitar. Passar o grão de bico no expremedor de batata para tirar a casquinha, se possível usar peneira.
Uma pasta consistente deve ser o resultado final.
Misturar a pasta com o suco de 1/2 limão, o tahine e os 4 dentes de alho bem espremidos. Sal a gosto.
Pasta de Berinjela
Ingredientes da pasta de berinjela
1 berinjela grande
1/4 de xícara (chá) de sumo de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio
1 colher (sopa) de tahine*
1 dente de alho amassado
sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo da pasta de berinjela
Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo. Cortar ao meio, retirar a polpa e amassar.
Acrescentar o suco de limão, o azeite e o tahine, mexendo bem.
Juntar o alho e temperar com sal e pimenta a gosto.
Sirva com pão sírio ou torradas integrais.
* O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes, lojas de produtos naturais e integrais ou em alguns supermercados.
Pasta de Grão de Bico
Ingredientes:
1 colher de sopa de tahine em pasta (se necessário, acrescentar mais)
Suco de ½ limão
4 dentes de alho espremidos
½ kilo de grão de bico.
Modo de preparo:
Cozinhar o grão de bico com pouco sal e água, em panela de pressão (preferencialmente) até apitar. Passar o grão de bico no expremedor de batata para tirar a casquinha, se possível usar peneira.
Uma pasta consistente deve ser o resultado final.
Misturar a pasta com o suco de 1/2 limão, o tahine e os 4 dentes de alho bem espremidos. Sal a gosto.
Pipoca caramelada com leite
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque em uma pipoqueira 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de milho para pipoca e 1 xícara (chá) de açúcar. Frite por 10 minutos, ou até o açúcar ficar com a cor de caramelo. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até estourar toda a pipoca.
Dicas:
Se preferir, quando o açúcar ficar com cor de caramelo, adicione corante para alimentos na cor desejada.
Fonte: Revista Água na Boca
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque em uma pipoqueira 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de milho para pipoca e 1 xícara (chá) de açúcar. Frite por 10 minutos, ou até o açúcar ficar com a cor de caramelo. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até estourar toda a pipoca.
Dicas:
Se preferir, quando o açúcar ficar com cor de caramelo, adicione corante para alimentos na cor desejada.
Fonte: Revista Água na Boca
Brigadeirão!!!
BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um pirex untado com manteiga.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira.
Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão estiver pronto.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um pirex untado com manteiga.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira.
Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão estiver pronto.
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