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joaninha

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sábado, 19 de junho de 2010

Tabule

Ingredientes:
6 tomates grandes

2 cheiros verdes

300gr de farinha de kibe

sal à gosto

um limão

1 xícara(de chá)de azeite
 
Modo de preparo:

1-corte os tomates utilizando as sementes também reserve numa vasilha.

2-corte o cheiro verde e misture ao tomate .

3-lave o trigo de kibe,e esprema nas mãos até certificar-se de que esteja bem seco, aí

misture ao tomate, e o cheiro verde.

4-depois de misturado tempere com o sal,o limão e o azeite.

Arroz Marroquino

Ingredientes:


1 frango grande

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 dente de alho

2 cebolas médias

1 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (chá) de coentro em grão

1 colher (chá) de canela em pó

1 envelope de açafrão

2 tomates grandes sem semente

2 xícaras (chá) de arroz

1 abobrinha verde média

1 pitada de noz moscada

1/2 xícara (chá) de amêndoa picada.

Modo de preparo:

Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola picados, juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado.

Ferver até ficar macio.

Desfiar e reservar, coar o caldo e levar ao fogo.

Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada. Retificar o sal, se necessário.

Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso. Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.

Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas.

Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.

Rendimento: 4 pessoas.

Arroz com lentilhas

Ingredientes:


1/2 kg de lentilhas

2 litros de água

1 folha de louro

1 galhinho de tomilho

1 copo de arroz

Sal a gosto

2 cebolas grandes

1/2 copo de azeite de oliva

1 dente de alho.

Modo de preparo:

Cozinhar a lentilha na água com a folha de louro e o tomilho até ficar macia, colocar o arroz e o sal.

Cortar a cebola em tirinhas e dourar no azeite, juntamente com o alho picado.

Quando o arroz estiver cozido, colocar numa travessa coberta com a cebola dourada.

Rendimento: 4 pessoas.
Atendendo ao pedido de uma amiga, vou postando algumas receitas que aprendi com familiares...algumas usamos sempre, como as pastas , outras nem tanto, mas ficam aí as sugestões.

Pasta de Berinjela
Ingredientes da pasta de berinjela


1 berinjela grande

1/4 de xícara (chá) de sumo de limão

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio

1 colher (sopa) de tahine*

1 dente de alho amassado

sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo da pasta de berinjela

Assar a berinjela inteira (sem descascar) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo. Cortar ao meio, retirar a polpa e amassar.

Acrescentar o suco de limão, o azeite e o tahine, mexendo bem.

Juntar o alho e temperar com sal e pimenta a gosto.

Sirva com pão sírio ou torradas integrais.


* O Tahine pode ser encontrado em casas de produtos árabes, lojas de produtos naturais e integrais ou em alguns supermercados.

Pasta de Grão de Bico

Ingredientes:


1 colher de sopa de tahine em pasta (se necessário, acrescentar mais)

Suco de ½ limão

4 dentes de alho espremidos

½ kilo de grão de bico.

Modo de preparo:

Cozinhar o grão de bico com pouco sal e água, em panela de pressão (preferencialmente) até apitar. Passar o grão de bico no expremedor de batata para tirar a casquinha, se possível usar peneira.

Uma pasta consistente deve ser o resultado final.

Misturar a pasta com o suco de 1/2 limão, o tahine e os 4 dentes de alho bem espremidos. Sal a gosto.

Pipoca caramelada com leite

Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de leite


1 xícara (chá) de milho para pipoca


1 xícara (chá) de açúcar



Modo de Preparo:


Coloque em uma pipoqueira 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de milho para pipoca e 1 xícara (chá) de açúcar. Frite por 10 minutos, ou até o açúcar ficar com a cor de caramelo. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até estourar toda a pipoca.

Dicas:


Se preferir, quando o açúcar ficar com cor de caramelo, adicione corante para alimentos na cor desejada.


Fonte: Revista Água na Boca

Brigadeirão!!!

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS


Ingredientes:


1 lata de leite condensado


1 lata de creme de leite


1 xícara de chá de chocolate em pó


1 colher de sopa de manteiga


3 ovos

Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em um pirex untado com manteiga.


Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com chocolate granulado deixe esfriar e depois leve a geladeira.



Atenção: Tome cuidado! o pirex estará quente quando o Brigadeirão estiver pronto.