template

bizonho

bizonho

Seguidores

segunda-feira, 29 de março de 2010

Cozinhando com seu filho

CUIDADOS IMPORTANTES

Todas as receitas devem ser preparadas com a ajuda de um adulto. Ele vai ajudar a mexer com os utensílios mais perigosos, como as facas e outros objetos cortantes.
O fogão é o eletrodoméstico mais perigoso da cozinha. O adulto sempre precisará estar por perto na hora de preparar as receitas no forno ou com fogo. Por mais que seja divertido fazer comida, a organização é muito importante para que nenhum acidente aconteça.

 

CANAPÉ DE SALSICHA


INGREDIENTES:


- Pão de forma
- Maionese
- Salsichas
- Ervilhas


PARA FAZER: Passe bastante maionese nas fatias de pão sem casca. Peça para um adulto dividir cada fatia em dois pedaços, formando triângulos. Coloque uma rodela de salsicha no meio de cada triângulo. Enfeite nos lados com as ervilhas




BATATA ASSADA COM BRÓCOLIS


INGREDIENTES:


- 02 Batatas
- 02 colheres de sopa de creme de leite
- manteiga
- 90 gr de brócolis
- 125 gr de queijo ralado


PARA FAZER: Peça para um adulto ligar o forno para você. Ele deve ficar na temperatura dos 200ºC. Lave as batatas em água fria, esfregando bem. Seque-as. Fure as batatas com um garfo. Coloque as batatas numa fôrma e peça para um adulto levá-las ao forno. Asse as batatas por 1 a 1h30 ou até o centro amolecer. Peça para um adulto ajudar você nos próximos passos: a cortar e na hora de usar o forno e fogão. Retire as batatas do forno. Usando uma faca, faça um corte no formato de uma cruz. Coloque o brócolis numa panela com um pouco de água e deixe ferver por 4 minutos. Corte em pedaços pequenos. Escorra e misture com o queijo e o creme de leite. Tempere do seu gosto (pode usar sal, alho, pimenta). Usando um garfo, aperte os cantos das batatas para abri-las e recheie.




SUSPIROS ESPECIAIS


INGREDIENTES:


- 250 gr Suspiros
- 01 lata de creme de leite
- 04 colheres de sopa de chocolate em pó


PARA FAZER: Quebre os suspiros e coloque num tigela. Misture com o chocolate em pó e o creme de leite. Coloque na geladeira e deixe por 1 hora.




MUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:


- 01 copo de suco de maracujá
- 01 lata de creme de leite
- 01 lata de leite condensado


PARA FAZER: Misture uma lata de leite condensado, o suco de maracujá e 1 lata de creme de leite. Bata tudo no liqüidificador por uns 4 minutos. Coloque na geladeira e deixe por pelo menos 2 horas.




MILK SHAKE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:


- 01 copo de leite
- 03 colheres de sopa de sorvete
- 03 colheres de sopa de chocolate em pó


PARA FAZER: O sorvete pode ser de creme, chocolate ou napolitano. Bata tudo no liqüidificador até ficar bem cremoso. Depois, se quiser, enfeite o copo com um pauzinho de canela ou calda pronta de chocolate.


FRAPÊ DE COCO


INGREDIENTES:


- 03 bolas de sorvete de coco
- 01 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 01 litro de leite


PARA FAZER: Coloque no liqüidificador as três bolas de sorvete e o resto dos ingredientes. Bata todos os ingredientes no liqüidificador, despeje em copos longos e decore com coco ralado fresco.





Nenhum comentário:

Postar um comentário